На пьяного водителя в Приморье завели уголовное дело

Жителю Дальнегорска «светит» до двух лет лишения свободы

18:41, 1 августа 2018 Общество
65431ee93ea7bdb0bd3b3d0b7875acbc429a950d.jpeg

Сотрудники ДПС повторно задержали жителя Дальнегорска за управление транспортным средством в нетрезвом виде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Приморскому краю.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники дорожно-постовой службы обратили внимание на автомобиль Toyota Corolla, выезжающий из переулка. Водитель, увидев патрульную машину предпринял попытку скрыться, но врезался в дерево, двигаясь задним ходом.

Медицинское освидетельствование показало, что 46-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, за что был отстранён от управления своим автомобилем.

В ходе проверки по базам данных стало известно, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.Дознаватель межмуниципального отдела МВД «Дальнегорский» возбудил в отношении пьяного водителя уголовное дело по 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Фигуранту уголовного дела могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до двух  лет.