Целый город в Приморье стал жертвой аномальной жары

Горожане поголовно покрылись крайне неприятными пятнами

16:56, 1 августа 2018 Происшествия
Жара.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае целый город стал жертвой аномальной жары: в Арсеньеве многие горожане покрылись потницей, как в детстве. Как сообщили корреспонденту РИА VladNews местные жители, такого с ними еще не бывало, несмотря на стабильно жаркий климат в городе в летнее время года.

- У нас из пяти человек в семье только моя дочь-подросток избежала этого кошмара, - рассказала местная жительница Анна. - Кожу печет страшно. Такого никогда еще не было. С потницей также мучаются моя мать, свекровь, двоюродная сестра мужа с сыном. Кстати, во многих популярных у горожан аптеках пропал банальный Циндол: слишком многие им лечатся от потницы. Двоюродная сестра моего мужа даже заказала этот препарат заранее - поставка ожидается 3 августа.

Проблемы с потницей у горожан подтверждают и врачи: эта кожная неприятность - сейчас едва ли не самое популярное "заболевание" в городе. 

Перебои с Циндолом в беседе с корреспондентом РИА VladNews подтвердили и сотрудники двух аптек. В одной из них так и не дождались поставку 30 июля и надеются, что лекарства, в том числе и столь необходимый "обсыпанным" горожанам препарат, привезут в пятницу 3 августа. В другой аптеке сказали: "Надеемся, что подвезут в эту субботу" (4 августа - прим. ред.). 

В других аптеках Циндол есть - но, как отметили в одной из аптек, свежепривезенная партия в рознице подорожала на 35% - с 62 до 84 рублей. Пока торгуют остатками старой партии. В другой аптеке его стоимость без скидок составляет 102 рубля.