Во Владивостоке за вынос грязи со строек на дороги будут наказывать рублем

От мусора страдают жители города, владельцы «легковушек», а также дорожные службы

20:14, 1 августа 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

По новым Правилам благоустройства Владивостока, разработанным по поручению главы города Виталия Веркеенко, в городе ужесточат надзор и наказание за вынос грязи колёсами автотранспорта со строительных площадок на городские улицы. К административной ответственности за загрязнение дорог нарушителей будут привлекать специалисты административно-территориальных управлений районов города в ходе ежедневных рейдов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Большегрузные автомобили, выезжающие со строек на проезжую часть, выносят с собой большое количество не только строительного мусора, но и плотный слой земли и грязи. Всё это дальше разносится по дорогам Владивостока. От этого страдают жители города, владельцы «легковушек», а также дорожные службы.

В ходе публичных слушаний по проекту новых Правил жители города поддержали пункт о запрете выноса грунта, строительного мусора и других отходов со строительных площадок, в том числе с колес транспортных средств и строительной техники, который приведет к загрязнению дорог, проездов и других территорий общего пользования, а также иных территорий города Владивостока, за исключением специально отведенных для этого мест.

Следующим шагом станет увеличение штрафов за данное правонарушение. Администрация Владивостока уже обратилась с соответствующей инициативой в Законодательное Собрание Приморского края.