Антон Кротов: Побывав в Америке, поймёте, как хорош транспорт Владивостока

Путешественник со стажем приехал в приморскую столицу

16:14, 1 августа 2018 Общество
^6B63B8BE3AB39CC2CF1E8C6A7A1A457884F9340364BAB3A046^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: Личный архив

Лекция Антона Кротова - российского путешественника, писателя, основателя Академии Вольных Путешествий – прошла во Владивостоке 31 июля, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Антон Кротов - автор проекта "Дом для всех", когда в одном из городов снимается дом или квартира, которые становятся базой для путешественников. Также является автором 42 книг, в которых он описал свои путешествия и впечатления.

Путешественник побывал в 25 штатах и рассказал владивостокцам об особенностях менталитета США, транспорте, жилье, питании и достопримечательностях.

Первое, на чем заострил внимание слушателей путешественник, - получение визы. Для того, чтобы ее оформить, вам потребуется ответить на вопросы анкеты, заплатить около десяти тысяч рублей, после чего прийти в консульство. Там вам зададут те же самые вопросы, причем особо будут интересоваться местом вашей работы, целью поездки, а также тем, в каких странах вы были. Для успешного получения визы нужно иметь опыт посещения других стран, а также убедить консула в том, что вы не намереваетесь мигрировать. Нельзя говорить, что вы летите к родственникам и друзьям, а также врать насчёт места работы. Визу выдают на пять лет, и за это время вы сможете без проблем въезжать и выезжать из страны. Также Антон посоветовал не одеваться официально и выбрать простой стиль, чтобы расположить к себе консулов.

С перемещением по городам и между ними у неподготовленных людей могут возникнуть проблемы: в Америке плохо развит общественный транспорт. Линии метро расположены только в центрах городов, автобусы ходят редко и стоят недешево. Проще всего арендовать машину или воспользоваться сервисом поиска жилья у жителей страны. Так вас смогут приютить американцы, которые помогут вам добраться в нужное вам место. Если вам нужно добраться из города в город, проще всего забронировать билеты на мегабас: их лучше всего покупать за три месяца. Первые билеты обойдутся вам в один доллар, вторые - в три, и так цена может расти до ста долларов за билет, вне зависимости от расстояния, которое вы проедете.

Америка - одноэтажная страна. В центре любого города полно небоскребов, а дальше начинаются частные дома, в которых живут простые американцы. Квартиры дорогие - от трёх тысяч долларов в месяц.

Еда в Америке тоже дорогая. Все меры измеряются в фунтах, галлонах, милях. Так, например, гречка может стоить от 550 рублей за фунт.

По словам путешественника, в США чистая и красивая природа - там тщательно следят за экологией. Отдельного упоминания стоят национальные парки. Одноразовое посещение стоит дорого, но у многих американцев есть билет, который позволяет в течение месяца приезжать на одной машине, вне зависимости от количества пассажиров, в любой парк страны.

На улицах страны много сектантов и бомжей. Их можно встретить повсюду: в парках, на улицах, в метро и трамваях.

Также Америка полна музеев. Билеты стоят недешево, однако в любой из них можно пройти бесплатно в определенный день недели. Так, в одном городе может располагаться до восьмидесяти музеев, каждый из которых можно посетить бесплатно или за незначительное пожертвование.