Во Владивостоке осудили мужчину, напавшего на медсестру с отверткой

Суд назначил ему шесть с половиной лет колонии строгого режима

12:31, 1 августа 2018 Происшествия
thumb_251505_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке мужчина, напавший на работницу медицинского учреждения с отверткой и нанесший ей несколько ударов, отправится в колонию строго режима на шесть с половиной лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Местный житель признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ - покушение на убийство.

Как установлено следствием, на убийство своей бывшей сожительницы мужчина пошел из-за глубокой ненависти, более того она  была инициатором его административного ареста за ее избиение.

Напомним, 10 января 2018 года, взяв отвертку, мужчина пришел в здание одной из городских поликлиник, где работала потерпевшая и напал на нее, нанеся удар отверткой в область груди, в спину и руку, причинив открытый перелом левой ключицы, рваные раны правового предплечья и в области поясницы.

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог. Потерпевшая, выбрав момент, выбежала в другой кабинет и закрылась там, действия фигуранта были остановлены сотрудниками поликлиники.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 6 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.