Суд отложил заседание по делу о простое в порту Владивостока судна из КНДР

Причина остается прежней: необходимо предоставить дополнительные документы

21:25, 31 июля 2018 Общество
IMG_7685.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Суд в Приморье во вторник отложил до 12 сентября разбирательство по иску компании "РосКор" к Владивостокской таможне, который компания подала из-за почти двухнедельного простоя судна Man Gyong Bong из КНДР в феврале, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказали в Арбитражном суде Приморья.

"Суд отложил судебное заседание до 12 сентября в связи с тем, что сторонам необходимо предоставить дополнительные материалы по делу", - сказал представитель суда.

31 января прибывшее из Раджина (КНДР) судно Man Gyong Bong не смогло войти в порт Владивостока из-за подозрений, что на его борту находится груз, попадающий под санкции ООН в отношении КНДР. 10 февраля судно ушло в Раджин. Его фрахтователь, компания "РосКор", подала в суд иск с жалобой на действия Владивостокской таможни.

Первое заседание по иску, назначенное на 30 мая, перенесли на 20 июня из-за привлечения к участию в деле в качестве третьего лица капитана порта Владивосток. После этого заседания несколько раз переносились в связи с необходимостью предоставления дополнительных документов.