МЧС: Приморью грозит новый коллапс

Увеличение числа ДТП, перемывы автодорог, нарушения в энергообеспечении, частичное подтопление низменностей - все эти "радости" могут произойти в регионе с 6 по 8 августа

18:40, 31 июля 2018 Происшествия
Дождь.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

МЧС Приморского края предупреждает о возможном ухудшении погодных условий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В период с 4 по 6 августа возможно ухудшение погоды, выпадение обильных осадков. В связи с этим чрезвычайное ведомство прогнозирует увеличение числа ДТП на трассах федерального и местного значения, временное ограничение проезда в связи с перемывами автодорог; нарушения в работе систем энергетики и ЖКХ; частичное подтопление низкопойменных участков.

Гражданам советуют: в случае непогоды воздержитесь от пользования автотранспортом и выезда за пределы населённых пунктов, а также отложите туристические походы, выезды на рыбалку или охоту.

Также жителям и гостям края напоминают о правилах безопасности при ухудшении погодных условий:

При сильном ветре, ливне и грозе необходимо воздержаться от поездок по городу и переждать непогоду дома, плотно закрыть окна и убрать с балконов и лоджий все предметы, которые могут выпасть наружу. Если скорость ветра достигнет критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон.

Если здание, в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если покинуть здание невозможно, то поднимитесь на верхние этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна и сообщите о своем местонахождении по телефону 112.

Если непогода вас застала на улице, следует держаться подальше от рекламных щитов, дорожных знаков, вывесок и крупных деревьев. Не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях выше возможного уровня потопления.

Если ливень застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (к обочине) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного прибывания воды покиньте транспорт и переждите ливень на возвышенном участке местности или в ближайшем здании.

При получении информации о выпадении обильных осадков дачникам и садоводам необходимо помнить: не посещайте свой загородный земельный надел. Если вы всё же оказались на даче во время выпадения обильных осадков, необходимо принять следующие меры: перед наступающей водой необходимо подняться на чердак или второй этаж. Важно отключить все электрические приборы, щиток, закрыть двери и окна.