Новый регулярный авиарейс Владивосток – Пусан будет запущен 5 августа

Авиарейс будет выполняться южнокорейской авиакомпанией Air Busan три раза в неделю

22:06, 31 июля 2018 Общество
aircraft-1362586_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В воскресенье, 5 августа, будет запущен новый регулярный рейс Владивосток – Пусан. Наш город полюбился корейскому туристу: Страна утренней свежести находится на втором месте по объему турпотока (после КНР) и на первом по интенсивности его прироста. С начала года приморскую столицу с туристскими целями посетили свыше 71 тысяч путешественников из Южной Кореи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Регулярный авиарейс будет выполняться южнокорейской авиакомпанией Air Busan три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. 

Отметим, 5 августа в 18.00 в здании Международного аэропорта Владивосток состоится торжественная церемония запуска авиарейса. Ожидается, что гостями торжественной церемонии станут представители администрации краевого центра, Генерального консульства Республики Корея во Владивостоке, руководители южнокорейской авиакомпании Air Busan.

«Владивосток интересен корейскому туристу. Путешественники из Южной Кореи предпочитают индивидуальные туры, в основном приезжают парами или маленькими компаниями. Их привлекает местная разнообразная и колоритная кухня, европейская архитектура, Мариинский театр с русским балетом и шоппинг», – рассказала главный специалист  управления международных отношений и туризма Анна Лаптева.

Миссия Владивостока – стать центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом глава города Виталий Веркеенко сказал на одном из консульских приемов. Увеличение туристического потока является подтверждением статуса Владивостока как Тихоокеанской столицы России. В прошлом году приморскую столицу посетили свыше 3 миллионов иностранных туристов и путешественников из разных городов нашей страны. Росту турпотока во Владивосток способствует и упрощенный визовый режим, позволяющий гражданам 18 стран посещать территорию Свободного порта Владивосток по электронной визе. 

Справка

В настоящее время авиаперевозки между Владивостоком и аэропортами Южной Кореи выполняют семь перевозчиков: три российских – «Аврора», S7 Airlines и «Якутия», и четыре южнокорейских – Korean Air, JEJU Air, T’way Air и Eastar Jet.