Приморский парламент занялся жалобами на ЕГЭ

Родители некоторых выпускников школ заявляют о том, что сочинения их детей на иностранном языке оценили неправильно

17:11, 31 июля 2018 Общество
thumb_277184_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На жалобы родителей выпускников школ на необъективную и некорректную оценку работ ЕГЭ по английскому языку обратил внимание председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, сообщает РИА VladNews со ссылкой на приморский парламент.

В ЗС ПК начали разбираться в ситуации с выпускниками школ, которые не получили баллы за задание «эссе» на едином государственном экзамене по английскому языку. Из-за того, что ученики получили по ноль баллов из четырнадцати возможных, они не смогли поступить в вузы на бюджетное обучение. Родители, которые уверены, что оценка была занижена специально, школьников направили свои жалобы по этому поводу депутатам.

Парламентарии начали изучать данный вопрос и выяснили, что такое происходит не только в Приморье. В других регионах существуют подобные проблемы, в связи с чем на портале Change.org появилась петиция с требование пересмотреть критерии оценки эссе. Стоит отметить, что петицию подписали более 3,5 тысяч человек.

Также депутаты будут разбираться, данная проблема в Приморье имеет системный характер или это единичные обращения. Для этого Игорь Чемерис планирует направить официальный запрос на имя врио вице-губернатора Приморского края Ирины Мануйловой, которая отвечает за образование, с просьбой предоставить информацию о результатах ЕГЭ по английскому языку, а также о количестве детей, получивших ноль балов за задание «эссе». Помимо этого депутат ждёт обратной связи от родителей, дети которых сдавали в этом году ЕГЭ.

После сбора всей необходимой информации и получения данных, будут приняты соответствующие решения, так как от результатов экзамена зависит вся дальнейшая судьба каждого из выпускников.