В Приморье поднимут пенсию работавшим в 2017 году

Дополнительные выплаты ждут пенсионеров в августе

15:40, 31 июля 2018 Общество
woman-3186741_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Размер пенсии более 150 тысяч приморских пенсионеров увеличится, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

В число таких пенсионеров войдут те граждане, которые по состоянию на 2017 год работали и при этом получали пенсию по старости и по инвалидности.

Повышение пенсии обусловлено ежегодной корректировкой размеров страховой песнии работающих пенсионеров, как пояснили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ. Необходимо отметить, что размер прибавки к пенсии является строго индивидуальным и будет зависеть от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2017 году. Фактически размер прибавки к пенсии будет напрямую зависеть от суммы уплаченных работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

«Корректировка носит беззаявительный характер», – уточняют в федеральном ведомстве.

Необходимо отметить, что пенсионеры с низким уровнем достатка имеют возможность получить региональную доплату к пенсии. Сегодня эту меру социальной поддержки получают более 64 тысяч жителей края. С начала года на эти цели направлено почти 840 миллионов рублей. Региональная доплата полагается неработающим пенсионерам, у которых размер ежемесячного дохода ниже установленного а регионе прожиточного минимума.

«Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату», – уточняют  в департаменте труда и социального развития Приморского края.

В подсчёте общей суммы материального обеспечения учтены все выплаты, которые пенсионер получает из бюджета. Сюда входит пенсия, социальное обеспечение и меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков подчеркивает: в вопросах материальной поддержки граждан, особенно почтенного возраста, важно работать адресно.

«Задача каждого сотрудника органов социальной защиты в том, чтобы все социальные выплаты доходили до пенсионеров вовремя и в полном объеме», – подчеркивает он.

Специалисты напоминают: региональная доплата к пенсии полагается не только пожилым людям. Кроме тех, кто на заслуженном отдыхе, в списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.