А-ля Таиланд: Бассейны под открытым небом во Владивостоке

Некоторые места в приморской столице не отличить от заграничных курортов

17:38, 31 июля 2018 Общество
74e8715f-4ad1-4dc1-bb99-7ed52dcfb276.jpg
Фото: Стрекалева Татьяна, РИА VladNews

Лето у многих ассоциируется с отдыхом на море и обжигающим солнцем, когда уже можно сменить джинсы на короткие шорты и стать обладателем ровного загара. Жители Владивостока наслаждаются жаркими днями и купаются в море, которое, несмотря на такой короткий промежуток времени, прогрелось до +21˚С. Но, к сожалению, не у всех горожан отпуск совпадает с летним сезоном или есть возможность добраться на удобный пляж с чистой морской водой и песчаным берегом. Оказывается, даже в черте города можно отлично отдохнуть, искупаться бассейне под открытым небом и принять солнечные ванны. Корреспондент РИА VladNews прошелся по некоторым таким местам и оценил сервис.

Летняя терраса «Sunset Ashram» находится в самом центре города, на Спортивной набережной, пляже «Юбилейный». Часы работы: с 14 часов дня до 24 или 2 часов ночи в зависимости от наплыва посетителей.

За шезлонг вы отдадите 500 рублей, за ложу на двоих придется заплатить 1000 рублей. Пользование надувными игрушками для детей, гамаком, душем и бассейном, который наполнен пресной очищенной водой, - бесплатно. Благодаря тому, что глубина бассейна - небольшая (от 40 сантиметров до 1,2 метра), это излюбленное место семейных пар с детьми. На территории также есть бар.

«Обычно у нас достаточно людно, а в выходные дни некоторые приходят раньше открытия, чтобы успеть занять комфортное место у бассейна. Сегодня наши гости даже занимались аэробикой» — рассказала Анастасия, исполняющая обязанности кассира.

Еще одно интересное место есть на Эгершельде – это «VolnaBeach».

Отличие заведения в том, что бассейн здесь наполнен морской очищенной водой. Его глубина - до 1,6 метра. До приезда вы можете забронировать кровать стоимостью 1000 рублей, на которую помещается до четырех человек, но на входе за каждого придется заплатить еще по 500 рублей. Еще один вариант – это успеть занять шезлонг, стоимость которого 500 рублей. В стоимость этих услуг также входит пользование бассейном, душ, туалет и раздевалка.

Если вы задумали посетить это место в выходной день, то стоит успеть до 13 часов дня, потому что при хорошей погоде после этого времени мест на летней террасе уже нет.

Потрясающие виды на море, бассейн, в котором контролируется температура воды, мягкие шезлонги, качели, по близости бар – это всё, чего можно только желать для приятного отдыха, но цены за такое времяпрепровождение отнюдь  не демократичны. Но кто ищет, тот всегда найдет! На том же Маяке, дальше пляжа «Волна» есть похожее место с бассейном, шезлонгами, ложами, качелями, кафе, волейбольной и детской площадкой. За вход необходимо заплатить всего 250 рублей, в эту стоимость входит пользование всеми удобствами на территории.

В будущем здесь также планируется построить небольшие водяные горки для отдыхающих, сделать мини-аквапарк. Это отличное место со своей атмосферой, терраса работает до 24 часов, поэтому на закате вы сможете увидеть, как солнце медленно опускается в море.