Дальневосточный леопард стал символом Международного аэропорта Владивосток

Инсталляция с выбранным символом скоро появится в центре аэровокзального комплекса

9:41, 31 июля 2018 Общество
cat-3524754_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Международный аэропорт Владивосток сообщает о выборе собственного символа. По результатам внутрикорпоративного голосования символом стал дальневосточный леопард по имени Хорс, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Международный аэропорт Владивосток уже давно сотрудничает с национальным парком «Земля леопарда», например, устраивает тематические фотовыставки, посвященные пятнистым хищникам Приморья, – рассказали в аэропорту. – В июле 2014 года сотрудники аэропорта получили право дать имя одной из самых редких кошек планеты – дальневосточному леопарду. Редкий зверь был назван Хорсом в честь славянского бога солнца».

В древнерусской языческой мифологии Хорс – это бог солнечного, желтого света. Владивосток – город на востоке России, который одним из первых встречает солнце, и пятнистый хищник с солнечным именем будет достойной и яркой визитной карточкой аэропорта.

Инсталляция с выбранным символом скоро появится в центре аэровокзального комплекса, где дальневосточный леопард по имени Хорс будет изображен грациозно лежащим на приморской скале.

Справка

Международный аэропорт Владивосток активно поддерживает программы по защите редких видов животных. Компания участвует в социальных акциях данного направления, привлекая внимание общественности к проблеме сохранения редких видов кошачьих – амурских тигров и дальневосточных леопардов. С 2013 года аэропорт сотрудничает с Центром «Амурский тигр», «Земля Леопарда», Фондом «Природа», организуя на территории аэровокзала тематические фотовыставки, рекламные акции и мероприятия.