Дорожники приводят в порядок подъезды к домам на острове Русский

Масштаб работ – сотни тысяч квадратных метров дорожного полотна

5:22, 31 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Владивостокское предприятие «Содержание городских территорий» приводит в порядок не только грунтовую дорогу на острове Русский, но и подъездные пути к домам в поселках Экипажный и Подножье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Муниципальное предприятие приступило к содержанию грунтовой дороги на острове этой весной. На первом этапе требовалось привести в порядок весьма запущенную трассу: заново нарезать кюветы, прочищать водопропускные трубы, выравнивать профиль дороги, отсыпать и уплотнять верхний слой, на некоторых участках даже менять основание. Масштаб работ – сотни тысяч квадратных метров дорожного полотна. Тяжелая техника прогрейдировала также подъезды к школам и детсадам в островных поселках.

остров Русский СГТ (17).jpg

После приведения дороги в нормативное для грунтовки состояние ей требуется постоянное внимание.  Необходимо грейдировать и выравнивать профиль, чистить кюветы и по необходимости подсыпать верхний слой скальным грунтом или специальной дорожной смесью. Такая работа ведется практически в ежедневном режиме. В разгар турсезона содержать ее в проездном состоянии особенно важно. Также бригады СГТ провели частичный аварийно-восстановительный ремонт на асфальтированном участке в поселке Экипажный.

Кроме того, по просьбам жителей островных населенных пунктов сотрудники муниципального предприятия начали приводить в порядок подъездные пути к домам в поселках. Такая работа не велась на протяжении уже многих лет, и дороги к домам были в глубоких ямах. 

 остров Русский СГТ (14).jpg

Сотрудники дорожно-эксплуатационного участка СГТ на острове Русский прогрейдировали подъезды к домам 1, 2 и 4 по улице Зеленая, к домам 41-43 и 43-45 в Экипажном и к дому №36 в Подножье. Общая площадь грейдирования составила более 3 тысяч квадратных метров.

Кроме того, специалисты СГТ уложили новые водопропускные трубы возле детского сада № 127 в поселке Рында и возле нескольких домов в поселке Экипажный. 

Также бригады СГТ ежедневно очищают на Русском урны, убирают случайный мусор и стихийные свалки вдоль Университетского проспекта, вручную моют тротуары, прибордюрные полосы и автобусные остановки, а с помощью ПУМ вычищают асфальт.

Студенты студотрядов вместе с мастерами СГТ убирают мусор на фортах Владивостокской крепости и с прибрежных территорий приморской столицы.