Forbes назвал главных знаменитостей в России

Доходы многих звезд занижены в 1,5-2 раза

4:35, 31 июля 2018 Общество
ovechkin0361__vid263929e.jpg
Фото: forbes.ru
Forbes назвал главных знаменитостей в России, сообщает РИА VladNews. В ТОП-10 вошли два хоккеиста, шесть шоуменов, и 2 телеведущие. Второй год подряд список возглавил хоккеист Александр Овечкин, который в этом году завоевал Кубок Стэнли в составе клуба НХЛ Washington Capitals. За год он заработал $14,5 млн. В десятку также попал хоккеист, нападающий Pittsburgh Penguins Евгений Малкин. Также в списке певцы Сергей Шнуров, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Дима Билан, Стас Михайлов и телеведущий Иван Ургант. На 10-м месте Ксения Собчак. Ольга Бузова за прошедший год заработала $3,9 млрд. и заняла 6-е место. При составлении подобного рейтинга суммируются баллы за годовые доходы, упоминание на ТВ и запросы в Яндексе. 
 
Зарплаты, денежные вопросы всегда интересны народу, прокомментировал в эфире Sputnik радио светский журналист Денис Сорокин.
 
«Не стоит сильно верить этим рейтингам, потому что многие доходы занижены в 1,5-2 раза, никто не знает, сколько та же Ольга Бузова дала корпоративов за этот год, какие деньги она получает за каждый корпоратив. Рейтинг у Бузовой точно может быть выше, Собчак уступает ей по всем показателям. На корпоративах знаменитости зарабатывают большую часть своего заработка. К рейтингам журнала Forbes знаменитости относятся весьма спокойно. Все зависит от звезды. Это сделано для читателей, которым интересно посмотреть, кто сколько заработал, перемыть всем косточки, поговорить. В России востребованы 10-15 звезд, остальные, особенно звезды 90-х, вынуждены волочить жалкое существование. Артисты, которые постоянно на слуху, зарабатывают очень много. Но основная часть артистов далеко не обеспеченные люди», – считает Денис Сорокин.