Власти Владивостока лишат электроснабжения незаконные торговые точки

Такую задачу поставил глава города Виталий Веркеенко на планерке в мэрии

23:16, 30 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Администрация Владивостока рассмотрит вариант принудительного отключения незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) от сетей электроснабжения. Такую задачу поставил глава города Виталий Веркеенко на планерке в мэрии сегодня, 28 июля, директору МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» и руководителю управления экономического развития, сообщает РИА VladNews.

«Предприниматели, ведущие незаконную деятельность, понимают, что пока до них не "дошли руки" властей и их не снесли, никто не помешает им работать незаконно, и они этим пользуются. Более того, предприимчивые "сезонные" бизнесмены – продавцы прохладительных напитков и мороженного, владельцы летних кафе, комплексов отдыха и развлечений, подключаясь к городским сетям электроснабжения, крадут нашу электронергию, – пояснили во ВПЭС. – В этом случае нам необходимо объединить силы с административно-территориальными управлениями, чтобы отключить такие объекты от электроснабжения и пресечь незаконную торговлю».

Отметим, по поручению главы города разработан проект новой схемы размещения НТО во Владивостоке, планируется, что он будет утвержден думой краевого центра в августе 2018 года. В городскую схему войдут 1237 нестационарных торговых объектов.

Напомним, во Владивостоке ежедневно выявляются десятки незаконных объектов, которые без имеющихся на то разрешительных документов устанавливают предприимчивые граждане. Глава города Виталий Веркеенко поставил задачу перед специалистами городской администрации – сделать город чище и красивее и избавить от незаконных торговых точек, гаражей, рекламных конструкций, старых брошенных автомобилей. Подробнее об этом читайте в материале «Какие объекты и почему сносят во Владивостоке».