Приморские волонтёры призывают не быть равнодушными

Отряд по поиску пропавших людей разместил поучительный пост

18:13, 30 июля 2018 Общество
37187696_1793040154121950_5907792481323319296_n.jpg
Фото: primpoisk25

Волонтёры «ПримПоиска» опубликовали короткую историю о равнодушных людях, сообщает РИА VladNews со ссылкой на группу отряда в социальной сети Инстаграм. Ситуация произошла за пределами Приморского края.

«История краткая, но очень поучительная и важная!

Поступила заявка: дедушка вышел на прогулку, до этого долгое время не выходил на улицу, страдает провалами в памяти, очень медленно передвигается.

Вежливый, доверчивый пожилой мужчина. Для каких-то своих целей носит с собой ложку.

На просторах интернета размещена ориентировка о пропавшем, закипела работа: начались обсуждения действий, изучения района поиска, подготовка печатных материалов.

Появились первые неуверенные звонки свидетелей, в течение пяти минут еще несколько. Сомнения почти развеялись - это "наш" дедушка. Ребята спешно выехали на указанное место, мы все замерли в ожидании хороших новостей!

Ура! Дедушка наш, живой!

Но фотографии с места повергли в шок!

Парк, где прогуливаются тысячи ног людских... в нескольких метрах от дорожки лежит и тихо умирает пожилой мужчина, по сути и не важно сколько времени, час или двое суток он лежал, но за это время никто не подошел, не обратил внимание, не вызвал скорую. Дедушка не бомж, не алкоголик. Мы не знаем, о чем думал он, когда не мог обратиться и попросить о помощи, когда люди проходили мимо, спеша по своим делам.

Цензурных слов у нас мало... Сообщили родным. Дедушка передан в руки врачей, желаем скорейшего восстановления!

Благодарим свидетелей, которые сообщили нам о лежащем в парке дедушке.

Не будьте равнодушными, не проходите мимо!

Ведь когда-то может случиться, что мимо вашего родного человека точно также мимо пройдут тысячи равнодушных ног...», - написали волонтёры.