Колонок-сирота вернулся в естественную среду обитания

Хищного зверька выходили сотрудники национального парка

14:07, 30 июля 2018 Общество
”®v®---ЊђЋЋ-–Ґ-v-’YOЈa.jpg
Фото: leopard-land.ru

Спасённый на «Земле леопарда» колонок был выпущен в дикую природу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу «Земли леопарда».

Колонок – маленький хищник из семейства куньих, близкий родственник хорьков и ласок, распространённый на юге Дальнего Востока России.

Колонка-сироту, вероятнее всего, вынесло на асфальт грязевым потоком после дождя, где его и подобрала проезжавшая мимо национального парка неравнодушная девушка. Зверёк был доставлен в Центр реабилитации заповедника на передержку.

После того, как колонок попал в Центр реабилитации, он стал быстро расти. Из-за юного возраста хищник не смог бы добывать еду самостоятельно, поэтому сотрудники нацпарка заменили ему родителей. В рацион зверька входили дикие мыши и мясо птицы.

«Наш подопечный оказался очень тихим и спокойным зверем, при приближении человека он постоянно прятался вглубь своей норки, это правильное поведение для дикого животного.  На момент выпуска колонок уже был размером с взрослую особь. В лесу он сможет самостоятельно добывать мышей, птиц, лягушек, а также питаться остатками добычи других хищников, в том числе дальневосточного леопарда», – подчеркнула Екатерина Блидченко, инженер-исследователь ФГБУ «Земля леопарда» и зоолог МРОО «Центр «Тигр».

Отметим, что оказавшиеся в беде колонок и другие животные в Центре реабилитации (МРОО «Центр «Тигр») содержатся за счет частных благотворителей, которые помогают выхаживать диких зверей и птиц.