Приморец ответит перед законом за сбыт наркотиков

Уголовное дело передано прокурором в суд

13:54, 30 июля 2018 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель посёлка Новый Приморья предстанет перед судом по обвинению в сбыте синтетического наркотика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя посёлка Новый. Мужчина обвиняется в преступлении по статье 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Известно, что в марте 2018 года фигурант в Интернете купил для себя синтетический наркотик.

А после, нуждаясь в деньгах, он продал часть купленного наркотика лицу, которое действовало в рамках проводимых правоохранителями оперативных мероприятий.

Полицейские изъяли наркотики. Мужчина признал вину в полном объёме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

«Статья – 228.1 – сбыт, срок обычно от 8 до 20 лет реального лишения свободы. И только лишение свободы, даже за разовую передачу дозы. Это несоизмеримое наказание, для меня это дикость. Я, как адвокат, против таких мер наказания, двух-трёх лет будет достаточно, но в целях устрашения сделаны такие сроки», - отметил приморский адвокат Игорь Поляков.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.