Что станет с курсом рубля в августе 2018?

Эксперты прогнозируют благоприятный конец лета в финансовой сфере

11:25, 30 июля 2018 Экономика
currency-3088147_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Эксперты в области финансового анализа предсказывают для российской валюты благоприятную обстановку в августе 2018 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Давление на рубль может сохраниться, но доллар США, по мнению специалистов, не сможет укрепиться на позиции выше 64 рублей.

Статистически, август считают сложным месяцем для российской валюты, так как данные за последние 20 лет указывают на негативную динамику в течение последнего летнего месяца.

Тем не менее, по ряду причин, эксперты прогнозируют стабильность курса рубля. К таким причинам относят снижения влияния геополитического фактора и начало сезона атлантических ураганов. Последнее может нарушить работу нефтедобывающей инфраструктуры на юге США, что, в свою очередь, приведет к росту цен на нефть.

«Если добыча нефти в США будет нарушена в силу погодных условий, то, по нашим расчетам, пара USD/RUB будет колебаться в диапазоне значений 62-64», – отмечает руководитель управления торговых стратегий Dukascopy Bank Даниил Егоров.

В самом негативном случае доллар в августе не уйдет выше 65 рублей, однако и его снижение до 60 рублей представляется маловероятным.