В Приморье сотрудница миграционной службы пойдёт под суд за взятки

В период с марта 2016 года по октябрь 2017 женщины реализовали свою схему по ускоренному оформлению заграничных паспортов

10:31, 30 июля 2018 Происшествия
IMG_5192.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморье сотрудница миграционной службы получала взятки за ускорение оформление загранпаспортов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, преступления совершены в период с марта 2016 года  по октябрь 2017 года специалистом-экспертом отдела по вопросам миграции ОМВД России по Хасанскому району по предварительному сговору со своей знакомой, проживавшей в Уссурийске.

В период с марта 2016 года по октябрь 2017  женщины реализовали свою схему  по ускоренному оформлению заграничных паспортов. За услуги обвиняемые брали вознаграждение от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Согласно достигнутой договоренности сотрудница по вопросам миграции оформляла паспорта без личной явки граждан в миграционную службу и без проведения необходимых проверочных процедур.

За полтора года в общей сложности было оформлено свыше 100 заграничных паспортов.

Преступные деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ. В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

В соответствии с частью 3 статьи 290 УК РФ и частью 1 статьи 292 УК РФ уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы миграционной службы  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ее соучастница – жительница Уссурийска, обвиняется в посредничестве во взяточничестве по части 2 статьи 291.1 УК РФ и даче взятки части 3 статьи 291 УК РФ.