День ВМФ во Владивостоке: Как это было

Великолепное патриотичное зрелище - в фоторепортаже РИА VladNews

15:36, 29 июля 2018 Общество
223f7666ffe83ad5ca7b3973af9d640f818378da.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В ходе проведения военно-спортивного праздника в честь Дня Военно-Морского Флота России во Владивостоке корабли Тихоокеанского флота показали действия сил по предназначению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ТОФ. На празднике побывал фотокорреспондент РИА VladNews.

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц на катере обошел парадный строй кораблей. На парадных бочках в Амурском заливе размещены флагман Тихоокеанского флота ордена Нахимова Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», эскадренный миноносец «Быстрый», пограничный корабль «Командор», учебный корабль Балтийского флота «Перекоп, судно связи «Курилы», малый противолодочный корабль «Кореец», ракетный катер «Р-79», базовый тральщик «БТ-256» а также большая дизельная подводная лодка «Б-187». С борта ГРКР «Варяг» командующий флотом обратился к морякам, жителям и гостям Владивостока, поздравив их с Днем ВМФ России.

В дебюте военно-спортивного праздника артисты драматического театра Тихоокеанского флота, ансамбля песни и пляски ТОФ, сводного военного оркестра Владивостокского гарнизона, а также творческие коллективы, участники движения «Юнармия» и детские патриотические клубы города Владивостока и Приморского края представили театрально - музыкальную композицию «Военные моряки российского флота высаживаются в бухте Золотой рог» и историческую реконструкцию в ходе которой гости праздника увидели знаковых для приморской столицы людей и знаменитостей в разные годы посещавших Владивосток.

В эпизодах театрализованного представления на водной акватории был задействован учебный парусник «Паллада», а на плацу водной станции флота - американский танк «Шерман», который был поднят водолазами Северного флота со дна Баренцева моря и недавно восстановлен специалистами Восточного военного округа до заводского состояния.

Далее малые противолодочные корабли осуществили поиск и уничтожение обнаруженной подводной лодки условного противника с применением торпед и глубинных бомб. Для исключения подрыва десантных кораблей на морских минных заграждениях противника, базовые тральщики выполнили траление места высадки морского десанта и осуществили подрыв условно обнаруженных плавающих мин.

Силы специального назначения Тихоокеанского флота показали действия группы по захвату судна условного противника, а военнослужащие инженерно-саперной группы морской пехоты и штурмового подразделения, подготовили плацдарм для высадки морского десанта.

Зрелищными эпизодами станли действия десантно-штурмовых групп и высадка морского десанта с двух десантных катеров и большого десантного корабля «Пересвет», при огневой поддержке с новейшего корвета ТОФ «Совершенный» и большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц». Морские пехотинцы ТОФ показали зрителям навыки владения оружием и приёмы рукопашного боя.

Завершился военно-спортивный праздник общим исполнением композиции «Родина моя», в которой приняли участие все участники представления.

В морском параде и военно-спортивном празднике было задействовано около 40 боевых кораблей, катеров, подводных лодок, и судов обеспечения, более 20 единиц военной техники береговых войск, и свыше 1.5 тысяч военнослужащих Тихоокеанского флота.

Завершатся праздничные мероприятия салютом и фейерверком в честь Дня Военно-Морского Флота России.