Во Владивостоке журналисты испытали на себе все прелести парусного спорта

Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews

2:25, 29 июля 2018 Спорт
DSC06431.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В акватории Амурского залива 25 июля прошла очередная гонка регаты «Кубок Владивостока». Однако уникальность этой гонки состояла в том, что яхт-клуб «Семь футов» пригласил на борт лодок бесстрашных представителей средств массовой информации. Порцию острых ощущений получил и корреспондент РИА VladNews Софья Ночвина, которую организаторы определили на яхту класса «Конрад 25 Р» под названием «Союз».

Перед началом гонки экипаж, состоящий из пяти мужчин, готовил судно к отплытию, все были заняты делом. Спортсмены провели для меня краткий инструктаж и выдали спасательный жилет.

«Здесь ни на минуту нельзя расслабляться, всегда нужно за что-то держаться. И быть осторожной с гиком, потому что он периодически перелетает с борта на борт и стремится ударить по голове, нужно всегда быть на чеку»,  рассказал Алексей.

Со стороны это выглядит очень романтично: яхта, море, легкий ветер, но все мои представления о яхтинге в прямом смысле были развеяны, когда мы вышли в море. Погода к тому времени уже испортилась, ветер усилился, началась морось, а  на море опустился густой туман.

Подойдя к старту,  яхтсмены хотели сойти с дистанции, так как с собой у них не было штормовых парусов, но азарт соревнований взял своё, и мы ринулись в путь вместе с остальными участниками гонки.

На корме мне долго просидеть не удалось. Видя мой страх при поворотах, на которых яхта кренилась так, что, казалось, вот-вот перевернется, мужчины пересадили меня, по их словам, в самое безопасно место – у входа в каюту.

Гонка длилась около 40 минут. Больше всего меня поразила сплоченность экипажа, несмотря на экстремальные условия, какие-то ошибки, спортсмены действительно работали в команде и очень уважительно относились друг к другу.  

Только подходя к финишу, нам всем удалось немного расслабиться, на протяжении всей гонки даже у меня все тело находилось в постоянном напряжении, и на утро было ощущение, как после интенсивной тренировки в спортзале.

Даже без соответствующего погодным условиям снаряжения мы пришли к финишу не последними. Яхтсмены проявили  профессионализм и показали мне изнанку этого непростого вида спорта.

Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #1 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #2 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #3 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #4 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #5 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #6 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #7 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #8 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #9 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #10 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #11 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #12 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #13 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #14 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #15 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #16 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #17 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #18 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #19 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #20 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #21 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #22 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #23 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #24 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #25 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #26 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #27 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #28 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #29 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #30 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #31 Экстремальный опыт получил и корреспондент РИА VladNews #32