Дочь врио главы Приморья основала в Лондоне собственный бренд

Также Ксения Тарасенко активно занимается благотворительностью

14:32, 28 июля 2018 Общество
ф.jpg

Приморский телеграм-канал "Политический ипподром" рассказал о дочери  врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, сообщает РИА VladNews

Дочь врио главы края Ксения создала свой бренд одежды, открыла дом мод и активно занимается благотворительностью.

"Единственная дочь врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко Ксения (на фото в красном) – известный в узких кругах дизайнер и благотворитель. Известна, как Ксения Руна. Выпускница Лондонского Университета Central Saint Martins College of art and design. Во время учебы работала в таких известных Домах моды, как Giles Deacon, Vivienne Westwood и Agatha Luise de la Prada. Параллельно создавала собственные сезонные коллекции и с 2005 представляла их на Неделе моды в Москве.

По возвращению в Москву открыла дом мод Ksenia Runa. Директором компании, по данным «РусПрофиль», по сей день выступает супруга врио губернатора Светлана Валентиновна Тарасенко. В 2009 году Ксения открыла бутик PUZZLE в ТЦ "Европейский". Платья Руны представляли девушки, известные практически каждому россиянину: Анфиса Чехова, Ирэна Понарошку, Ирина Ортман, Катя из группы Hi-Fi, Анастасия Стоцкая и другие. 

По данным ФНС, компания ООО «Дом моды Ksenia Runa» находится в реестре «Юридические лица, не представляющие налоговую отчетность более года», но является действующей.

В 2012 году Ксения Тарасенко и fashion-дизайнер Ольга Шишкина запустили в Лондоне совместный лейбл женской luxury-одежды Xsenia& Olya. Чуть позже Ксения Xsenia Runa основала там же свой международный бренд одежды Runa. Живет в Великобритании. Участница fashion- и арт-мероприятий в Лондоне.

Помимо этого успешная бизнесвумен Ксения Руна является соучредителем благотворительного фонда по очистке океана от пластика Arctic Symposium и владельцем компании по организации экстрим-туров. Увлекается шаманизмом".