Ребёнок-гигант родился в Приморье

Мальчик появился на свет весом почти шесть килограмм

12:32, 28 июля 2018 Общество
baby-1867222_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В роддоме Находки родился мальчик весом 5860 граммов и ростом 62 сантиметра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Родителям малыша по 35 лет, семья живет в поселке Врангель, это второй ребенок в семье. Новорождённый Тимур появился на свет в результате плановой операции «кесарево сечение». Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Сейчас малыш находился на интенсивном наблюдении в отдельной палате.

Врачи не припомнят такого богатыря за все 30 лет работы медучреждения. Сообщается, что в некоторых случаях избыточный вес у новорожденного может быть симптомом нарушений, которые требуют внимания и контроля врачей. Поэтому такие дети подлежат дополнительному осмотру невролога, эндокринолога и врачей других специальностей. Нашего богатыря наблюдают врачи-неонатологи, в роддоме проведено необходимое обследование. Отклонений от нормы у малыша нет.

Как рассказала молодая мама, она прекрасно перенесла беременность, причем во второй половине значительно ограничивала себя в еде. За день до родов на УЗИ ей сказали, что вес ребенка чуть больше четырех килограммов.