Во Владивостоке с начала года установили больше 200 новых люков

Работы проводятся в основном в ночное время

5:16, 28 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Ежедневно во Владивостоке проводятся работы по установке новых люков и решеток системы ливневой канализации, а также по ремонту и прочистке инженерных коммуникаций во всех районах города. С начала года на улицах города установлено около 200 новых люков и решёток дождеприемных камер во всех районах города. Эта сложная и трудоёмкая работа ведётся специалистами муниципального предприятия «Содержание городских территорий», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Работы проводятся в основном в ночное время. Это связано с большим трафиком движения автотранспорта в местах проведения ремонтных работ. Для установки одного люка специалистам требуется полностью демонтировать крышку колодца вместе с бетонным основанием, установить новую монолитную конструкцию и восстановить асфальтобетонное покрытие, сообщили в управлении дорог и благоустройства.  

Работы по замене люков и решёток инженерных сетей ведутся и в рамках ремонта дорог. Так, на улице Тухачевского, 50-52 подрядная организация, выполняя ремонт внутриквартального проезда, восстановила четыре смотровых колодца дождеприёмников и перепускную трубу. Дальнейшим содержанием системы ливневой канализации на этом участке займётся управляющая компания, обслуживающая дома.

Одно из самых важных направлений работы – очистка системы от иловых отложений, наносов грунта и мусора. Своевременная прочистка ливневой системы позволяет избежать подтоплений дорог в период ливней. Только за последнее время специалисты прочистили перепускные трубы по улице Карьерной, ливневые коллекторы по улице Спортивной, Луцкого, Амурской, Карла Жигура,  дождеприёмные лотки по улице Выселковой. В настоящее время работы ведутся по улице Фадеева.