С морского дна во Владивостоке поднимают якоря

После очистки акватории начнутся дноуглубительные работы

7:36, 28 июля 2018 Общество
fa2b8f84594a296b73e69bd5ab126808.JPG
Фото: АПК

К подготовительному этапу дноуглубительных работ в морском порту Владивосток приступило Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края. На причалах №1 и №2 у Морского пассажирского терминала водолазы начали очищать дно от предметов, которые представляют навигационную опасность.

В департаменте туризма Приморья рассказали, что Росрыболовство одобрило разработанный институтом «Петрохим-технология» проект по углублению дна. Но прежде чем приступить к работам, нужно провести осмотр и очистку дна возле грузопассажирских причалов № 1 и № 2.

По словам главного специалиста отдела капитального строительства и ремонта Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Алексея Нижегородцева, контрольно-инспекторское обследование причальных сооружений проводится раз в пять лет. Водолазы осматривают причальную стенку и всю прилегающую акваторию, сверяют глубины в соответствии с документами, а также ищут опасные предметы.

На сегодняшний день водолазы уже подняли несколько обрывков якорной цепи и начали подъём старых железобетонных конструкций. Эти работы должны завершиться к концу июля.