Во Владивостоке отремонтировали уже около 24 тысяч квадратных метров дорог

Аварийно-восстановительный ремонт – самый трудоемкий и затратный вид дорожного ремонта

0:14, 28 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается аварийно-восстановительный ремонт дорог. Дорожные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» отремонтировали уже около 24 тысяч квадратных метров проблемных участков на 54 улицах приморской столицы. Сейчас бригады СГТ завершают работы на Некрасовском путепроводе и улице Толстого, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Прошлой ночью дорожники закрыли еще несколько карт на одной из основных магистралей Владивостока. Им осталось заасфальтировать небольшой участок на полосах по направлению из города. Остальные уже привели в порядок: в общей сложности это более 7 тысяч квадратных метров на разных участках путепровода, где уложена почти тысяча тонн  асфальтобетона.  Завершить работы на Некрасовском путепроводе планируется в ближайшие дни, насколько позволит погода.

Также сейчас идут работы по восстановлению  дорожного полотна на проблемных участках на улице Толстого. На днях бригады муниципального предприятия провели ямочный ремонт в районе разворотного кольца при въезде на Золотой мост на острове Русский. Новый асфальт уложен в карты площадью 220 квадратных метров. 

Дорожники восстановили более 400 «квадратов» дороги на кольце Красного Знамени, заасфальтировали пешеходные дорожки на улице Липовой, 2, отремонтировали тротуары по адресам Никифорова 57 и Ивановская, 7.

Большой  объем работ был выполнен на улице Сабанеева. Перед асфальтированием там потребовалась замена грунта и устройство щебеночного основания, а также замена люков инженерных сетей.

В июле специалисты «Содержания городских территорий» залатали ямы на разбитых участках Днепровской, Тухачевского, Сельской, Бородинской, Иртышской, Волгоградской, Лермонтова, Сафонова, Надибаизде, Сочинской и Басаргина.

Всего с начала сезона аварийно-восстановительный ремонт проведен на 54 улицах Владивостока, восстановлены почти 24 тыс. квадратных метра дорожного полотна, это больше половины от запланированного объема.

Отметим, что аварийно-восстановительный ремонт – самый трудоемкий и затратный вид дорожного ремонта. Как правило, объемы работ небольшие – несколько тысяч квадратных метров – это капля в море от общей площади владивостокских дорог. При этом проблемные участки, подлежащие ремонту, расположены на значительных расстояниях, а это значит – большие перегоны техники и неудобства для автомобилистов. Дорожникам нужно сначала нарезать необходимое количество «карт» и только потом заказывать асфальт.

Автомобилистов Владивостока просят отнестись с пониманием к дорожным работам и по возможности пользоваться альтернативными путями, а также быть внимательными за рулём, соблюдая скоростной режим и обращая внимание на временные дорожные знаки, выставленные в местах проведения работ.

Напомним, все мероприятия, которые требуют проведения земляных работ, можно найти в разделе «Ордера 2018» на Геоинформационном портале   администрации Владивостока.  На maps.vlc.ru размещена подробная информация о том, какая организация и в какие сроки проводит те или ные работы.