Синоптики рассказали, как тайфун «Джондари» повлияет на Приморье

Шторм продолжает набирать свою силу

17:56, 27 июля 2018 Общество
cyclone-62957_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Тайфун «Джондари» продолжает набирать силу и в минувшие сутки смещался на северо-восток со скоростью около 22 км/час. Давление в его центре понизилось до 970 гПа, максимальная скорость ветра увеличилась до 35 м/с, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Пока тайфун смещается над морской акваторией и угрожает лишь судам, которые могут оказаться на его пути. Ближайшие несколько часов он продолжит движение в том же направлении, но сегодня вечером под натиском тихоокеанского антициклона повернёт на север, а затем на северо-запад. Завтра днём вихрь подойдёт к острову Хонсю, обрушив на него проливные дожди и ураганный ветер.

В ночь на воскресенье, 29 июля, тайфун выйдет на остров в районе полуострова Кии, около 400 км к юго-западу от Токио. Затем усиливающийся гребень тихоокеанского антициклона снова изменит траекторию движения вихря, и он начнёт смещаться над Японией в западном направлении. В ночь на понедельник, 30 июля, циклон переместится на Корейский пролив и в зону его влияния попадёт Южная Корея.

Как сообщают синоптики, на погоду Приморского края тайфун влияния не окажет. В этот период в крае пройдут дожди различной интенсивности, вызванные проходящими над краем фронтальными разделами.