В Приморье нашли заблудившегося грибника

Состояние приморца расценивается как удовлетворительное

14:28, 27 июля 2018 Происшествия
IMG-20180727-WA0004.jpg
Фото: МЧС России по Приморскому краю

В Спасском районе найден потерявшейся мужчина в 15 км от села Сиваковка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что молодой человек отправился в лес, во время сбора грибов увлёкся и заблудился в незнакомой местности. Грибник принял решение остаться на месте, где переночевал.

Утром, 27 июля, услышав  сирены автомобиля сотрудников МЧС России, мужчина отправился на звуки и стал кричать.

Спасателям не составило сложности найти заблудившегося. Они  провели внешний осмотр молодого человека, накормили, напоили сладким горячим чаем и доставили домой. Состояние приморца расценивается как удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что 26 июля в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение полиции с просьбой об оказании помощи в поиске гражданина 1985 года рождения, который 26 июля в районе села Нахимовка Спасского муниципального района вышел для сбора грибов и не вернулся. Поиски, проводимые полицией, родственниками и знакомыми, результатов не дали. Для оказания помощи полиции убыла группа спасателей. За время поиска было обследовано 7000 кв. км лесного массива. К поисково-спасательным работам было привлечено 10 человек личного состава и 4 единицы техники.