В Приморском океанариуме пополнилась коллекция морских коньков

Теперь они живут по соседству с другими «говорящими» рыбами

13:18, 27 июля 2018 Общество
AA9A5064.jpg
Фото: Пресс-служба Приморского океанариума

В приморском океанариуме пополнилась коллекция морских коньков. Новичков подселили к другим «говорящим» рыбам  в знакомом посетителям аквариуме в виде огромного конька, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского океанариума.

Морские коньки – рыбы, которые звучат достаточно громко, издавая цокающий звук, когда, захватывая еду, вскидывают голову.

Теперь они живут по соседству с  другими «говорящими» рыбами. Например, темный окунь, самцы которых во время брачных игр подают постукивающие сигналы, и спинороги - при шевелении плавниками они «произносят» звуки, похожие на кваканье лягушек.  

Также особенность морских коньков в том, что они могут хорошо маскироваться, кардинально меняя окрас.

"В аквариумах «Японского моря» живут представители одного вида морских коньков, но многие посетители уверены, что это разные рыбы, - рассказывает ветеринарный врач отдела обеспечения содержания гидробионтов Лилия Шарай. – Дело в том, что коньки, давно живущие в океанариуме, нежно жёлтого цвета. Новички, когда прибыли к нам, также были желтые с красными пятнышками, но буквально в течение недели мимикрировали под окружающую обстановку, став почти черными с мелкими серебряными точками.