В Приморье видеозапись на планшете отправила педофила на 19 лет в тюрьму

Злоумышленник будет отбывать наказание в колонии особого режима

8:59, 27 июля 2018 Общество
DSC_8528.JPG

В апреле 2018года в Чугуевке был осуждён местный житель, 1980 года рождения, за совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, не достигших четырнадцатилетнего возраста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступные деяния были совершены в период с января по сентябрь 2017года в одном из сел Чугуевского района. Осуждённый, проживая в одной квартире с малолетней дочерью своей сожительницы, 2007 года рождения, с целью удовлетворения своих потребностей совершал в отношении девочки и ее подруги-ровесницы, проживавшей по соседству, иные действия сексуального характера.

Сожительница злоумышленника в один из дней оставила в комнате планшет в режиме видеозаписи. Вернувшись домой, она просмотрела запись, на которой были зафиксированы преступные деяния сожителя, женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы. 

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила приговор районного суда без изменения, жалобу стороны защиты – без удовлетворения.