Во Владивостоке корабли ко Дню ВМФ выстроились на холсте

Открылась персональная выставка капитана

0:18, 27 июля 2018 Культура
Раритет.jpg

Во Владивостоке ко дню Военно-морского флота открылась персональная выставка капитана дальнего плавания и одаренного приморского художника Павла Куянцева (1912–1997), сообщает корреспондент РИА VladNews с места события.

Экспозиция расположилась на площадке антикварной галереи «Раритет». И хотя в нашем городе выставка этого художника не первая, эти удивительные акварели, написанные в технике гризайль, будут представлены широкой публике первый раз. (Гризайль от фр. gris — серый — вид живописи, выполняемой тоновыми градациями одного цвета, чаще всего серого).

Для моряка, живописца, писателя Павла Куянцева вся жизнь была связана с морем, искусством и, конечно, с Владивостоком. В творческой биографии капитана было более 20 персональных выставок, и многие его работы можно увидеть в Приморской государственной картинной галерее, в музее им. В.К. Арсеньева, а также в ряде российских и зарубежных собраний.

В обширном наследии Павла Павловича немало произведений исторического плана, –  они воскрешают морскую славу, события морской истории и России, и Дальнего Востока.

Представленная уникальная серия из 60 работ является дополнительным свидетельством незаурядной человеческой талантливости художника и капитана.

Выставка будет открыта для свободного посещения до 5 августа.