Во Владивостоке в этом году отремонтируют 85 лестниц

Подрядные организации, выполняющие ремонт, работают по строгим правилам

6:15, 27 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Разрушенные временем лестничные марши ремонтируют во Владивостоке. Новые железобетонные конструкции с поручнями появятся в этом году по 85 адресам, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации краевого центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Работы по восстановлению лестниц уже ведутся в районе остановки общественного транспорта «Геодезическая», по ул. Сабанеева, 22, Аллилуева, 8-10, Верхнепортовой, 32. Рабочие демонтируют старые марши и ступени, готовят основание под устройство щебёночного основания, монтируют ступени с укреплением откосов бетоном, бетонируют монолитные площадки, а на лестничном марше по улице Аллилуева, 8-10 уже монтируют леерное ограждение.

В ближайшее время ремонт лестниц начнётся по ул. Пологой, 63-65, от проспекта Красного Знамени, 133 к ул. Луговой, 85, Окатовой, 11а, Беляева, 5, Адмирала Кузнецова, 60, 62, Сельской, 9, Юмашева, 10 – 12а, Добровольского, 9-11, Луговой, 79, Тухачевского, 64 и многим другим. Стоит отметить, что некоторые лестницы представляют собой конструкции из двух и более лестничных маршей. Все они связывают жилые микрорайоны с объектами городской инфраструктуры.

Подрядные организации, выполняющие ремонт, работают по строгим правилам. Прежде всего, должны быть использованы качественные материалы, соблюдены строительные нормы, выполнено водоотведение и установлено леерное ограждение для удобства передвижения горожан. За качеством выполнения работ следит отдел технического надзора управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока.