Автотранспортные компании Владивостока штрафуют за нарушения

Штрафы за такие нарушения составляют от 5 до 8 тысяч рублей

2:03, 27 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

С начала июля специалисты управления транспорта администрации Владивостока зафиксировали 10 нарушений в работе компаний-перевозчиков. На руководителей автотранспортных предприятий наложены штрафы на сумму более 60 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Самые распространённые нарушения – несоблюдение установленных графиков и интервалов движения автобусов, неудовлетворительное санитарное и техническое состояние подвижного состава, нарушения правил безопасности и качества обслуживания при осуществлении перевозок – курение в салоне автобуса, а также разговоры по телефону без беспроводной гарнитуры.

Штрафы за такие нарушения составляют от 5 до 8 тысяч рублей. Например, 8 тысяч заплатит руководитель компании за то, что водитель во время движения общался по телефону без использования специальной гарнитуры. Такая же сумма полагается за курение в салоне, за нарушение графика или маршрута. 5 тысяч рублей – сумма штрафа за грязь в салоне, а также высадку и посадку пассажиров в неположенном месте.

С начала года на автотранспортные предприятия наложено 157 штрафов на сумму около 1 миллиона рублей. Более 600 тысяч рублей уже взыскано в бюджет города.

Для справки

Перевозку пассажиров Владивостоке сегодня осуществляют 14 автотранспортных предприятий различных форм собственности, в том числе одно муниципальное - МПВ «ВПОПАТ №1»; на городском наземном электрическом транспорте - одно предприятие - ОАО «Электрический транспорт»; на морском транспорте - два коммерческих предприятия - ООО «Танира», ООО «Анвест-ДВ». Наземная маршрутная сеть города состоит из 93-х автобусных маршрутов, двух троллейбусных, одного трамвайного и маршрута фуникулера. Ежедневный выход транспорта в среднем составляет 550-600 автобусов, 15 трамваев, 10 троллейбусов.