Движение #НебудькакГриша устраивает благотворительный забег

В поддержку Тимофея Гоптенко

13:46, 27 июля 2018 Общество
ф.jpg

Большой благотворительный беговой флешмоб в поддержку Тимофея Гоптенко, который  на протяжении пяти лет  борется за право быть  здоровым и жить полноценной жизнью, состоится 28 июля во Владивостоке, сообщает РИА VladNews. 

Мама мальчика Ирина Березова  обратилась к организатору спортивно-бегового движения #НебудькакГриша Дмитрию Романову с просьбой разместить в социальных сетях информацию по сбору средств по реабилитации в Китае. Дмитрий оперативно откликнулся на просьбу, но решил, что одного поста будет недостаточно и возникла идея провести благотворительное мероприятие с командой неравнодушных единомышленников.

«Мне давно хотелось сделать что-то полезное для общества, для людей. Когда ко мне обратилась Ирина с просьбой помочь, я решил, что нужно приложить максимум усилий для помощи ребенку, который так же, как и все мы, имеет право на счастливую жизнь. Мою идею поддержал друг и организатор нашего бегового движения Иван Воронов, и мы начали продумывать механику благотворительной акции, чтобы постараться собрать необходимую сумму на реабилитацию»,- рассказал Дмитрий.

Тимофей был долгожданным ребенком в многодетной семье, в которой росли уже две старшие дочери. Родители очень хотели сына, а сестренки - братика. Беременность протекала хорошо, и поводов для беспокойства не было. После рождения у ребенка начались серьезные проблемы со здоровьем, и родители всеми силами пытались поставить сына на ноги. Родители повезли Тимофея в Санкт-Петербург, где врачи обнаружили шейный подвывих. Ребенок сильно плакал, плохо спал ночами.

В клинике поставили первоначальный диагноз: задержка психоречевого развития, синдром гиперактивности в результате резидуально-органического поражения ЦНС. До года Тимофей ещё интересовался окружающим миром, лепетал. Но тяжело переболел лариготрахеитом. Халатность врача чуть не погубила ребёнка. После болезни Тимофей ушёл в себя. Даже не отзывался на имя. В два с половиной года оформили инвалидность. В три года появилась агрессия. 
Вот уже два года Тимофей проходит регулярные интенсивные курсы лечения в Санкт-Петербурге.  

Благотворительная беговая акция в поддержку Тимофея  стартует ровно в 5:30 утра по адресу: ул. Фокина, 17, в которой примут участие неравнодушные жители Владивостока. Среди них - профессиональные спортсмены, любители, а также известные артисты. Организаторы акции совместно с тренерами разработали разнообразную программу по функциональному тренингу, йоге, а по завершению всех участников ждет ароматный чай и лекция от квалифицированного диетолога, которая расскажет об основных принципах рационального и сбалансированного питания.