В Приморье зафиксировали цены на социальные продукты

Колбасу и молоко по низким ценам можно будет найти в сетевых супермаркетах

19:27, 26 июля 2018 Общество
Тартарасенкоасенко.jpg
Фото: primorsky.ru

Подписание соглашений между производителями товаров и торговыми сетями прошли в Приморском крае 26 июля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

На мероприятии, посвящённом фиксации цен на колбасу и молоко, где также присутствовал врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, приняли участие ведущие производители колбасных изделий – компания «Ратимир» и находкинский мясокомбинат. Молочную индустрию представил уссурийский молокозавод.

Социальную продукцию можно будет приобрести в супермаркетах таких сетей, как «Фреш 25», «Реми», «Три кота», «Парус» и «ОК!».

Как отметил вице-губернатор по сельскому хозяйству и продовольствию Валентин Дубинин, благодаря данным соглашениям выигрывает и покупатель, и продавец.

Вице-губернатор также отметил, что после подписания аналогичных соглашений в мае этого года на 15-20% снизились цены на молочные продукты, при этом и оборот этой продукции в магазинах увеличился с 50 % до 140%.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что главной задачей подписания таких соглашений является снижение цен для малообеспеченных жителей. Глава Приморья также подчеркнул, что краевая администрация и Почта Банк начнут совместную работу по созданию социальных карт для жителей региона.

«Пенсионеры, многодетные смогут по этой карте получить скидку на социальные товары», – подчеркнул Андрей Тарасенко, и поручил своему заместителю Валентину Дубинину проработать этот вопрос с торговыми сетями.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.