Мэр Владивостока лично разберётся с ситуацией по сносу сёрф-лагеря

В 2015 году лагерь получил премию от администрации города

17:07, 26 июля 2018 Общество
wave-1246560_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В социальной сети Facebook один из основателей сёрф-лагеря, расположенного на мысе Ахлестышева, поделился печальной новость – лагерь, который получил премию городской администрации за вклад в развитие Владивостока, попал  под снос вместе с незаконными шашлычными, сообщает РИА VladNews.

Сёрф-лагерь работает с 2015 года и является единственным местом в Приморье, где можно заняться сёрфингом и отдохнуть, сюда приезжают люди со всей России.

«С 2014 по 2018 года мы пишем письма в администрацию края, в федеральные управления, на имя президента, чтобы официально зарегистрировать лагерь , чтобы развивать сёрфинг в Приморье , организовывать комфортный отдых людям, но все разводят плечами и не идут на встречу. И вот сейчас становится понятно, что будет дальше!Буквально месяц назад меня пригласили на медиа-саммит как эксперта по вопросу: как сделать так, чтобы молодёжь не уезжала отсюда. Теперь это звучит смешно», - написал один из основателей Surf camp Swell Даниил Филинов.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко отреагировал на поднятую общественностью проблему и в комментариях под постом написал, что работы по сносу сёрф-лагеря приостановлены:

«Приеду сегодня лично разобраться. Процедуры АТУ по сносу приостановил»