Рододендрон и День Тигра закрепили в Уставе города Владивостока

По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко скоро город украсят яркие лиловые цветки рододендрона

23:14, 26 июля 2018 Общество
a6e1d85fd3ab40ab4010bf59777a883aea08043f.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

На очередном заседании Думы города Владивостока 26 июля депутаты рассмотрели 11 вопросов, среди которых два, инициированные главой краевого центра Виталием Веркеенко. Это предложение закрепить в Уставе города День тигра в качестве официального праздника Владивостока и установить в качестве природного символа города цветок рододендрона остроконечного. Присутствующие депутаты поддержали предложения единогласно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В соотетствии с законодательством проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» вынесен для обсуждения на публичные слушания, которые назначены решением думы города на 14 сентября. 

Как отметила в ходе своего выступления первый заместитель главы администрации приморской столицы Екатерина Химич, День тигра – экологический праздник, который направлена на привлечение внимания людей к сохранению популяции амурских тигров. В день его проведения в городе проходит массовое театрализованное шествие, конкурсы, состязания, выступления творческих коллективов.

По поручению главы Владивостока Виталия Веркеенко скоро город украсят яркие лиловые цветки рододендрона. Это красивое растение будет высажено в рамках реализации многолетней программы озеленения города. Одна из задач городских властей – сделать Владивосток благополучным и процветающим городом России.