Незаконные торговые киоски, рекламные щиты и гаражи сносят во Владивостоке

Большое внимание уделяется и демонтажу незаконной рекламы – билбордов,  штендеров, рекламных растяжек

22:06, 26 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Под демонтаж идут самовольно установленные объекты. Как правило, это незаконные торговые точки, гаражи, рекламные конструкции, старые брошенные автомобили, с которых ведётся незаконная торговля продуктами сомнительного качества, а также оказываются услуги по так называемой «ночной парковке» в жилых массивах, и ряд других объектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как поясняют специалисты административно-территориальных управлений города, выявляют такие объекты в краевом центре ежедневно в ходе рейдов и по обращениям граждан, которые поступают в адрес городской администрации.

«В этом году уже демонтировали около 400 незаконных объектов. И эта работа постоянно продолжается. Основная задача, которая сейчас стоит перед администрацией города – навести в городе порядок: очистить улицы и придомовые территории от уродующих облик приморской столицы торговых точек и гаражей, бесхозных автомобилей, с которых предприимчивые граждане ведут незаконную торговлю, и других объектов», - рассказывают специалисты.

Большое внимание уделяется и демонтажу незаконной рекламы – билбордов,  штендеров, рекламных растяжек. Эта незаконная реклама не только не приносит доходов в городской бюджет, но ещё и создает большие неудобства для автолюбителей и пешеходов. Хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам. Недобросовестные рекламщики также порой наносят большой вред природе, спиливая ветки и деревья, чтобы их рекламная конструкция стала более заметной. Данные действия во Владивостоке караются штрафами.

В числе последних незаконных объектов, которые пошли под демонтаж – торговые латки, павильоны, гаражи и рекламные щиты на Партизанском проспекте, 36, Океанском проспекте, 111 и 133, Аллилуева, 12, Тухачевского, 66, Давыдова, 18, 50 лет ВЛКСМ, 30 «в», Харьковской, 3, Калинина, 243, Черёмуховой, 22, Русской, 90 «а» и 66, Шевченко, 19, проспекте 100-летия Владивостока, 105, Кирова, 32, Луговой, 21 и 52, Некрасовской, 96, Героев Тихоокеанцев, 16 б, Воровского, 24 б, проспекте Красного Знамени, 84, А. Щетининой, 7 и по ряду других адресов.