Для детей с «заячьей губой» в Приморье запущен благотворительный проект

Бесплатную консультацию можно получить 27 июля во Владивостоке

17:45, 26 июля 2018 Общество
childrens-eyes-1914519_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Впервые в Приморском крае запущен благотворительный проект, направленный на оказание помощи детям с врождёнными пороками развития лица – расщелины верхней губы и нёба. Его организаторы – ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» при поддержке БФ «Русфонд» и Департамента здравоохранения Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал VladMedicina.ru. В рамках акции будут проведены бесплатные консультации с последующим хирургическим лечением таких пациентов.

Расщелина губы и нёба – один из самых распространенных и сложных пороков развития челюстно-лицевой области. В народе эту патологию называют «заячьей губой» и «волчьей пастью». В России с подобным дефектом рождается один ребенок из 700-1000. То есть в Приморском крае ежегодно появляются на свет от 20 до 30 таких детей. При этом каждый второй из них, как отмечают специалисты, имеет сочетанное поражение губы и нёба, что требует неоднократных, поэтапных хирургических вмешательств.

Деток с врождёнными пороками развития лица оперируют только в одной больнице Владивостока. Выделяемое количество квот ничтожно мало. Поэтому многие пациенты несвоевременно получают медицинскую помощь, соответственно, возникает множество физических и социальных проблем, как в детском, так и во взрослом возрасте.

Благотворительная акция призвана помочь решить данную проблему.

«Сотрудники центра с энтузиазмом восприняли предложение стать участниками благотворительного проекта. Ведь это даст возможность детям активно развиваться и чувствовать себя здоровыми и социально адаптироваться. Чтобы провести акцию, проконсультировать и впоследствии прооперировать пациентов, мы предоставляем операционные на базе нашего многопрофильного хирургического отделения, которое соответствует всем современным требованиям – передовое оборудование и высококлассные специалисты», - отметил заместитель главного врача по развитию ГАУЗ «ККЦ СВМП» Алексей Ди.

Бесплатное консультирование состоится в порядке живой очереди 27 июля 2018 года с 9:00 до 17:00 на базе Центра охраны материнства и детства ККЦ СВМП (Владивосток, улица Уборевича, 30/37, 3 этаж, детское хирургическое отделение). Приём будет вести инициатор и исполнитель благотворительного проекта, врач-оториноларинголог, челюстно-лицевой и пластический хирург, к.м.н. Юлия Оконская. Доктор с 20-летним стажем работы, обучалась оказанию хирургической помощи пациентам с врожденными пороками развития лица в Германии. Помогала детям с ВПР во Вьетнаме.