Журналисты Приморья провели рейд по территории ВДЦ «Океан»

Фоторепортаж РИА VladNews

15:17, 26 июля 2018 Общество
DSC05296.JPG
Фото: Сергей Тарасов

Во Всероссийском детском центре «Океан» состоялось торжественное открытие Юношеских спортивных игр стран АТР, на которых побывал корреспондент VladNews.

Перед открытием спортивных состязаний врио глава Приморья Андрей Тарасенко с журналистами Приморья прошлись по территории ВДЦ, осмотрев корпуса новой дружины «Океанская Эскадра».

«Недавно в СМИ появилась информация о том, что в новом корпусе «Эскадра» плохие условия для проживания детей. Сегодня я пригласил прессу для того, чтобы журналисты своими глазами всё посмотрели и выявили все несоответствия. Вы сами всё увидели. Дети проживают в комфортных и, главное, в безопасных условиях: потолки не текут, стены не рушатся, в новых корпусах свежий ремонт и условия соответствуют техническим требованиям. Кому-то нужно выдавать информацию, несоответствующую действительности, чтобы о нашем лагере думали плохо. Я знаю, кто провокатор, но называть имя этого человека не буду, мне просто это не надо, так как я занят более важными делами, и мне важно, чтобы дети во время пребывания в лагере получали максимальное количество знаний, полезной информации и комфортного отдыха»,- прокомментировал директор ВДЦ Андрей Базилевский.

Андрей Тарасенко осмотрел территорию Всероссийского детского центра «Океан»  и не выявил ни одного нарушения, о которых сообщалось ранее. Масштабы новых объектов впечатляют. Видно, что в лагере работает грамотный управляющий с командой профессионалов. Здесь каждый на своем месте, и у каждого сотрудника своя зона ответственности, за которую он отвечает головой.

Во Всероссийском детском центре царит праздничная атмосфера:  дети получают колоссальный опыт общения со сверстниками из разных регионов России. Многие ребята впервые увидели море и поделились впечатлениями  о пребывании в лагере.

«Я приехал из Новосибирска. У нас очень красивый город, но Владивосток меня сильно впечатлил. Он очень красивый, и с необычным рельефом. Сначала мне было тяжело подниматься в горки, но потом привык. В лагере с первых дней подружился с ребятами, и мы обязательно будем дружить дальше. Мы уже купались в море, и я не могу передать словами все эмоции, которые испытал»,- поделился впечатлениями Артем.

«Мне очень нравится наш вожатый и вообще наш отряд. Все очень дружные и позитивные. В нашем отряде есть ребята из Китая. Мы общаемся на английском, а это отличная возможность  попрактиковать язык. Я привыкла брать от жизни всё и стараюсь участвовать во всех мероприятий лагеря: очень люблю танцевать и рисовать»,- рассказала Аня.

В этом году Всероссийскому детскому центру исполняется 35 лет. Праздничные события  будут проходить в течение трех дней - с 24 по 26 августа.  Это событие знаменательно для сотрудников разных поколений и для многих тысяч мальчишек и девчонок, для всех тех, кто в разных уголках России сегодня с гордостью может сказать «Я-океанец».

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10 Фоторепортаж РИА VladNews #11 Фоторепортаж РИА VladNews #12 Фоторепортаж РИА VladNews #13 Фоторепортаж РИА VladNews #14 Фоторепортаж РИА VladNews #15 Фоторепортаж РИА VladNews #16