«Восток» обошел на поворотах «Турбину»

Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей

14:25, 26 июля 2018 Спорт
VOR_8944.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Команда «Восток» в блестящем стиле обогнала клуб «Турбина» из городка Балаково Саратовской области в очередном туре чемпионата России по спидвею в высшей лиге. Гонка состоялась 25 июля на домашнем стадионе «Авангард» и завершилась с разгромным счетом 54:39, сообщает корреспондент РИА VladNews с места события.

«Турбина» приехала к нам в роли промежуточного лидера турнира. Это случилось после того, как «Восток» в начале июля в драматическом поединке победил действующего чемпиона страны и фаворита нынешнего первенства «Мега-Ладу» из Тольятти, а балаковские гонщики обыграли на домашнем треке соперников из башкирской команды «Октябрьский».

Наши земляки были настроены только на победу. Уж очень хотелось взять реванш за обидное и необязательное поражение во втором туре в конце мая в Балаково со счетом – 46:44.

После первых четырех заездов владивостокцы вырвались в лидеры, занимая в каждом заезде первые-вторые места. К промежуточному перерыву они уже вели с комфортным для себя счетом – 17:7. Далее преимущество хоть и уже не столь резво, но постепенно возрастало.

Переломить ситуацию гости попытались в девятом заезде. «Турбина» выпустила на гаревую дорожку «джокера» – не принимавшего до сих пор участия в гонке своего байкера Виктора Кулакова (такое допускается при отставании в 8 и более очков и только из резерва отстающей команды). Согласно правилам, его очки удваиваются. Он финишировал первым и положил в копилку команды сразу 6 баллов. Но даже этого не хватало, чтобы догнать хозяев. В итоге уверенный результат - 54:39. И второе место в турнирной таблице командного первенства.

Лучшим в составе «Востока» стал наиболее опытный гонщик Вадим Тарасенко, который набрал 15 очков.

У нашей команды в запасе осталась еще одна домашняя гонка с «Октябрьским». Башкирский клуб просил ее перенести из-за собственного сложного финансового положения. И пока неясно, когда же она состоится.

Однако наши земляки ждать не могут и в ближайшее время вновь оправляются в Поволжье, где возобновится чемпионат России по спидвею в высшей лиге уже в личном зачете. Гонщики Владивостока имеют все шансы завоевать медали среди взрослых и юниоров.

Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #1 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #2 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #3 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #4 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #5 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #6 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #7 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #8 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #9 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #10 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #11 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #12 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #13 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #14 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #15 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #16 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #17 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #18 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #19 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #20 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #21 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #22 Несмотря на «джокер в рукаве» у гостей #23