Пятеро пьяных приморцев ворвались в квартиру обидчика с кулаками

В результате конфликта один из пострадавших скончался

13:57, 26 июля 2018 Происшествия
fist-1561157_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Пять жителей Спасска-Дальнего предстанут перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в ноябре 2017 года у одного из фигурантов дела произошёл конфликт с ранее неизвестными ему двумя лицами, которые пришли в квартиру к их общему знакомому. Возмущенный их поведением, он обратился за помощью к своим приятелям, после чего все пятеро, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направились в жилое помещение, где произошел конфликт.

Войдя в квартиру, фигуранты, не разбираясь в ситуации, начали избивать «обидчиков», один из которых успел вырваться и убежать, а второй остался в помещении. Нападавшие нанесли множество ударов, в том числе и табуретом, по телу потерпевшего. После чего они вывели потерпевшего из квартиры и довели до близлежащего магазина, откуда он ушел домой. Утром в результате осложнений от полученных телесных повреждений молодой человек умер.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.