Специалистов администрации Владивостока обучили проектному управлению

Проектное управление – это один из действующих инструментов повышения качества менеджмента

1:16, 26 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Для специалистов органов администрации приморской столицы вчера, 24 июля, состоялся семинар на тему «Основы проектного управления». Его организатор – управление по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Семинар прошел в конференц-зале Центра развития предпринимательства. Спикерами стали директор Приморского филиала РАНХиГС Эмин Ягубов; кандидат психологических наук, профессор кафедры муниципального управления и местного самоуправления ДВФУ, бизнес-консультант в вопросах управления персоналом, стратегического и антикризисного управления Игорь Дроздов. 

В ходе семинара слушатели рассмотрели следующие вопрос: что такое проект, чем отличается проектное управление от процессного, предпосылки внедрения проектного управления и цели. В процессе обучающего мероприятия участники познакомились с основными понятиями, стандартами, принципами, подходами и методами проектного управления, а также с особенностями внедрения проектного управления в органах власти. Акцент был сделан на обзор лучших мировых стандартов и практиках проектного управления. Также слушателей ознкомили с постановкой SMART-цели и «проектного треугольника», разобрали кейсы лучших практик проектного управления.

Как отметил начальник управления по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив Кирилл Батанов, при введении проектного менеджмента в деятельность администрации города возрастет эффективность внутри- и межведомственного взаимодействия, а также взаимодействия с подрядными организациями.

«Проектное управление – это один из действующих инструментов повышения качества менеджмента, позволяющий сэкономить время и затраты на решение существующих вопросов», – отметил Кирилл Батанов.

Отметим, принципы проектного управления на уровне органов местного самоуправления в настоящее время внедряются во многих регионах.