Сотрудники полиции провели рейд на остров Папенберга

Инициатором стройки выступила общественная экологическая организация «Флора».

18:09, 25 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Представители административно-территориального управления Фрунзенского района города Владивостока и полиции провели 25 июля совместную проверку сообщения  о начавшихся строительных работах на острове Папенберга в бухте Новик, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщил руководитель АТУ Николай Сурнев, рейд был оперативно организован сразу после поступления соответствующей информации от жителей.

«Земля принадлежит Министерству обороны Российской Федерации, поэтому все вопросы благоустройства или какого-либо строительства полностью согласовываются с собственником. Тем не менее, сегодня мы вместе с полицией выехали на место, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, кто и чем занимается на острове», - отметил он.

Как выяснилось в ходе проверки, инициатором стройки выступила общественная экологическая организация «Флора». По словам её руководителя Константина Макарова, на острове Папенберга решили создать экологическую тропу.

«Наша организация занимается экологическими акциями и создает маршруты для развития экотуризма в Приморье. Сейчас на Папенберга ведутся строительные работы. Здесь будет создана экологическая тропа с лестницей на видовую площадку и лавочками для отдыха. Также решается вопрос установки биотуалетов», - пояснил руководитель организации.

Представители общественной организации также заверили полицию и администрацию Владивостока, что по завершении всех работ на острове наведут порядок – вывезут остатки стройматериалов и уберут мусор. На момент проверки документов, подтверждающих право проведения строительных работ на этой территории, арендатор предоставить не смог, поэтому выяснением всех обстоятельств сейчас занимается полиция.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что на живописном острове высадились иностранцы, которые приступили к строительным работам. Такая ситуация вызвала у приморцев сильное возмущение.