Нелегальный прокат аттракционов убрали во Владивостоке

56-летний житель краевой столицы предоставлял услуги по прокату детских электромобилей

17:52, 25 июля 2018 Происшествия
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На набережной Цесаревича демонтировали незаконный пункт проката аттракционов, а на нелегальных предпринимателей наложили административный штраф. Очередной совместный рейд административно-территориального управления и отдела полиции №1 по пресечению нарушений административного законодательства гражданами и предприятиями всех форм собственности завершился изъятием аттракционов – детских электромобилей, каруселей и батутов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

С наступлением лета  некоторые «предприимчивые» граждане решили организовать здесь прокат велосипедов, гироскутеров, детских машинок и работу батутов и других аттракционов. Права на осуществление предпринимательской деятельности на территории набережной Цесаревича у граждан отсутствуют. На просьбу собственника территории - Центра судоремонта «Дальзавод» - прекратить деятельность по прокату аттракционов предприниматели неоднократно отвечали отказом, поэтому к решению вопроса подключилась администрация Владивостока и отдел полиции №1.   

По факту проверки в отношении правонарушителя, которая прошла вчера, 24 июля, сотрудники полиции составили административный протокол за нарушение части 1 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.  Электромобили, карусели и батуты были изъяты и вывезены силами административно-территориального управления Ленинского района, а материал об административном правонарушении передан по подведомственности в мировой суд для принятия решения.

Помимо отсутствия документации на ведение предпринимательской деятельности и договора аренды земельного участка, сами  аттракционы вызывают большое опасение с точки зрения безопасности. Никто из «прокатчиков» не несёт ответственность за безопасность детей на этих аттракционах.

«Если предприниматель берётся за оказание услуг детям, это должно быть законно, прозрачно и безопасно. В данном случае предприниматель не имеет никаких прав оказывать подобные услуги, разрешений на ведение предпринимательской деятельности и договоров аренды на земельный участок у него нет. Сертификатов на детское игровое оборудование также предоставлено не было», - отметил заместитель начальника  административно-территориального управления Ленинского района Виктор Федосеенко.