В приморских сёлах появится круглосуточное электроснабжение

Специалисты устанавливают дизельные электростанции

17:11, 25 июля 2018 Общество
home-2314519_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В сёлах Поляна и Мартыновка, а также в посёлке Терней будут установлены модельные дизельные электростанции для бесперебойного и круглосуточного электроснабжения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что ранее жители этих населённых пунктов получали электроснабжение по графику, поскольку отсутствовала техническая возможность подавать электроэнергию беспрерывно. В связи с этим учреждением были разработаны проекты строительства новых модульных дизельных электростанций. Специалисты «Примтеплоэнерго» приобрели оборудование стоимостью 11,3 миллиона рублей. В настоящее время ведётся его установка, после чего все жители будут обеспечены круглосуточной электроэнергией.

Что касается Тернея, то там имеется дизельная электростанция еще с советских времен и из-за высокой изношенности главного корпуса станции и основного оборудования периодически возникали нештатные ситуации, ставившие под угрозу электроснабжение поселка. На приобретение дизельных генераторов было направлено 77,6 миллиона рублей, еще 28 миллионов – на монтаж основного и вспомогательного оборудования. В настоящее время ведется их установка и включение в распределительную электрическую сеть поселка..