Более 70 участков дорог отремонтировали во Владивостоке

Помимо планового ремонта городских дорог в приморской столице ведётся ремонт и замена инженерных коммуникаций

16:15, 25 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дорожный ремонт завершился более чем на 70 участках дорог во Владивостоке. Это ремонт отдельных участков основных магистралей, так называемый аварийно-восстановительный, а также ремонт внутриквартальных проездов и проездов к придомовым территориям. Подрядные организации провели весь комплекс работ, улицы открыты для беспрепятственного движения автотранспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, ремонтные работы завершены на 23 объектах, ремонтируемых по обращениям жителей, а также на 50 участках основных городских артерий. Так, отремонтированы проезды по ул. Овчинникова, 6, Народному проспекту, 19, Невской, 2, 2а, Кипарисовой, 20, Пограничной, 6а, проспекту Красного Знамени, 96 – 104, Амурской, 24, 26, Тухачевского, 68 и многим другим.

Кипарисовая, 20 (11).jpg

Аварийно-восстановительный ремонт проведен по улицам Набережная, Авроровская, Иманская, Комсомольская, Иртышская, Снеговая, Ильичева, Сельская и другим. Специфика ямочного ремонта – небольшие объемы работ, расположенные на значительных расстояниях. Дорожные службы предварительно готовят «карты» и только потом закатывают асфальт. Дорожные бригады стараются  работать в основном по ночам, чтобы не мешать автомобильному движению. С начала строительного сезона в рамках ямочного ремонта во Владивостоке уложили уже более 4 тысяч тонн нового асфальта. Наиболее проблемные участки исчезли уже более чем на 50 улицах Владивостока.

Глава города Виталий Веркеенко поручил уделить особое внимание содержанию автомобильных дорог, своевременной обработке трещин и ямочному ремонту, которые минимизируют разрушения дорожного полотна на начальной стадии, чтобы оно как можно дольше оставалось в нормальном состоянии.

Помимо планового ремонта городских дорог во Владивостоке ведётся ремонт и замена инженерных коммуникаций на сетях водо- и теплоснабжения, а также системы ливневой канализации. Все мероприятия, которые требуют проведения земляных работ, оформляются ордером и отражены на Геоинформационном портале – карте с различного рода информацией.  В разделе «Ордера 2018» видно на каких участках улиц ведутся земляные работы и размещена подробная информация о сроках и субъекте проведения работ.

 1

Напомним, портал maps.vlc.ru создан с целью повышения открытости органов власти. Изначально карта была задумана в помощь специалистам администрации города. Однако многочисленные запросы журналистов и вопросы горожан говорят о том, что людям важно владеть информацией подобного рода. Поэтому доступ к порталу открыт для всех желающих. С помощью портала любой горожанин может узнать, например, насколько законна стройка во дворе дома или что собой представляет гостевой маршрут. Работа над порталом продолжается. В него продолжают вносить необходимые дополнения и коррективы для более удобного использования.