В Приморье ужесточили наказание наркосбытчику

Осуждённый после обжалования приговора получил дополнительный год лишения свободы

17:25, 25 июля 2018 Общество
DSC_8528.JPG

Житель Уссурийска в июне 2018 года был осуждён за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что в феврале 2018 года фигурант дела с целью личного обогащения приобрел наркотическое средство – смесь табака с маслом каннабиса общей массой 4,544 г. В этот же день злоумышленник сбыл указанный наркотик, продав его за 1,2 тысяч рублей лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако минимальный размер наказание за данное преступление предусматривает восемь лет лишения свободы.

Сторона обвинения не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд согласился с доводами прокурора, ужесточив подсудимому наказание до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.