Во Владивостоке УК, ТСЖ, ЖСК и ТОСы приглашают принять участие в конкурсе

Приём документов будет осуществляться по 31 августа

5:43, 25 июля 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Получить в подарок детский спортивно-игровой комплекс, качельный комплекс и парковый диван смогут те управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и территориальные общественные самоуправления Владивостока, которые позаботились о создании в своих домах и дворах комфортных условий для маломобильных граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

«Приём заявок стартует уже 1 августа», – сказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Конкурсантов будут оценивать за благоустройство территории, наличие зон отдыха и игровых площадок для детей, наличие пандусов для маломобильных граждан, поручней на лестничных маршах, широких дверных проемов и другого. Комфортные условия должны быть созданы для различных маломобильных категорий - мамочек с колясками, пожилых и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

«Тех, кому достанутся столь необходимые подарки, выберет комиссия, в состав которой войдут не только специалисты городской администрации, но и, в первую очередь, представители обществ инвалидов города», – пояснили в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Напомним, что с просьбой продолжить проведение городского конкурса к главе Владивостока Виталию Веркеенко обратились руководители общественных организаций инвалидов на прошедшем в конце апреля заседании, посвященном вопросам реализации программы «Доступная среда». Глава города просьбу полностью поддержал просьбу и распорядился организовать проведение конкурса.

Приём документов будет осуществляться по 31 августа в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока (ул. Ильичёва, д. 15, каб. 15, 38) с 9 до 13 и с 14 до 16 часов в рабочие дни.

Более подробную информацию о конкурсе можно узнать по телефону 2614 – 470 и по электронной почте citysocial@vlc.ru.